Экскурсии по Израилю

 

 

Экскурсии по Израилю
Экскурсии по Израилю

В Израиле найдена стоянка Homo erectus, которой полмиллиона лет

« Назад

В Израиле найдена стоянка Homo erectus, которой полмиллиона лет 28.01.2018 11:48

Стоянка доисторического человека, которой полмиллиона лет, обнаружена возле Джальджулии, примерно в километре от Кфар-Сабы. Об этом в воскресенье, 7 января, сообщило Управление древностей Израиля.

В сообщении указывается, что раскопки проводили археологи Тель-Авивского университета и Управления древностей на участке площадью около 10 дунамов (1 дунам = 0,1 га). Открытие считается очень редким: до сих пор в Израиле и в целом на Ближнем Востоке было найдено лишь несколько стоянок этого периода - поздней стадии ашельской культуры. Работы финансировались израильским Земельным управлением, которое планирует расширение Джальджулии.

При раскопках были обнаружены сотни тысяч кремневых артефактов, характерных для данного периода. Руководители работ Мааян Шемер и проф. Ран Баркаи пояснили, что никогда прежде израильским археологам не доводилось "находить столь древние орудия труда в столь исключительном количестве и столь хорошей сохранности". По их словам, находка позволяет получить важную информацию об образе жизни Homo erectus (человек прямоходящий) в период раннего (нижнего) палеолита.

"Вероятно, условия окружающей среды, которые существовали здесь около полумиллиона лет назад, создали притягательное место, к которому древние люди возвращались снова и снова. Кремневые орудия характерны для Homo erectus - непосредственного предка всех людей, живущих сегодня", - отметили ученые.

Руководители раскопок также добавили, что в тот период обитатели региона были охотниками-собирателями. "Они перебирались с места на место  в соответствии с условиями местности, - объяснили Шемер и Баркаи. – Реконструкция древней среды показывает, что люди жили на берегах реки – там, где можно было удовлетворить три основные потребности: получить воду для питья, найти растительную и животную пищу, а также - кремниевые породы, из которых производились орудия. Масштабность стоянки указывает, что у Homo erectus была географическая память: он возвращался в то же место в соответствии с сезонным циклом".

 Мааян Шемер отметила, что из этого периода в Израиле известны только две другие стоянки - одна на территории кибуца Эяль, вторая - в пещере Кесем.


Наши партнеры
Сеть овощных баз
Мебель для офиса и дома
Морепродукты
Витражные окна
Лакокрасочный магазин
Холдинг
Наши контакты
Адрес:
Ул. Давид 1, Яффские ворота, Иерусалим, Израиль.
Телефон:
Напишите нам и мы ответим в ближайшее время
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Заказать звонок
Укажите Вашу Фамилию и Имя
Список с галочками:
Выберете удобный для Вас способ связи
Укажите удобное для Вас время и дату для обратного звонка